sexta-feira, 28 de outubro de 2011

HOQUEI PATINS - SELECÇAO FEMININA

Empate de Portugal com sabor a injustiça

A Selecção Nacional de Hóquei em Patins feminino empatou a três golos diante da Alemanha, anfitriã do Campeonato da Europa, numa partida disputada no Pavilhão do Cronenberg repleto de público, inclusive adeptos portugueses. Portugal merecia ter conquistado os três pontos, na sequência da exibição realizada, mas deparou-se com golos sofridos de modo fortuito, com algum azar à mistura.

A equipa orientada tecnicamente por Ernesto Sebastião inaugurou o marcador por Marlene Sousa, depois da grande penalidade falhada por Andrea Afonso, e, ao intervalo, ganhava por 1-0.
Mas no segundo tempo, a Alemanha passou para a frente do marcador, com golos de Beata Gusmann, que bisou, e Lea Reinert. No entanto, sempre com o mesmo cinco em campo – Adriana Leote, Marlene Sousa, Vânia Ribeiro, Inês Vieira e Andrea Afonso -, a Selecção Nacional reagiu bem, garantiu o empate e podia ter, inclusive, conquistado o triunfo. Vânia Ribeiro bisou, tal como tinha acontecido ontem, e foi uma das protagonistas deste duelo. Aliás, Marlene Sousa marcara, também, diante da Suíça, primeiro adversário do conjunto nacional nesta prova.

«Após o intervalo, as coisas não correram tão bem. A Alemanha empatou num lance em que a bola bateu na rótula da nossa guarda-redes e entrou; depois, perdemos uma bola a meio campo, onde a jogadora portuguesa escorregou, e o remate teve um efeito esquisito, tal como aconteceu no terceiro golo. Portugal apresentou uma reacção forte, empatou e se o jogo durasse mais dois ou três minutos, podíamos ter ganho. A Vânia Ribeiro é uma excelente jogadora, mas a equipa foi a ‘melhor’ jogadora em campo. Optei por não efectuar substituições, considerando o objectivo do jogo, que estava ‘quente’ e se entrasse alguém, sem o mesmo ritmo’, podíamos ter sofrido um golo», referiu Ernesto Sebastião, seleccionador nacional, em declarações ao «site» da Federação de Patinagem de Portugal.

A França é o próximo adversário de Portugal, numa partida agendada para as 18.30 horas de amanhã, com transmissão em Plurisports.pt: «Vamos lutar ao máximo pelos mesmos objectivos, com rigor, e nada está perdido».

No outro encontro de hoje disputado no Pavilhão do Cronenberg, as francesas derrotaram a Suíça por 10-0.