sexta-feira, 28 de outubro de 2011

HOQUEI PATINS - SELECÇAO FEMININA

SELECÇAO FEMININA vence França

Portugal implacável derrota vice-campeãs do mundo

A Selecção Nacional de Hóquei em Patins feminino voltou esta tarde às vitórias no Campeonato da Europa, que decorre no Pavilhão do Cronenberg, Alemanha, ao derrotar a França, vice-campeã do Mundo, por 4-2.

A notável recuperação de Portugal na segunda parte foi coroada com a conquista dos três pontos, depois de, ao intervalo, a França ter estado a ganhar por 2-1. Vanessa Daribo bisou no primeiro tempo, mas, antes do final deste período, Marlene Sousa reduziu a desvantagem.

Portugal partiu, depois, para uma exibição avassaladora, tendo chegado ao 4-2, através dos golos de Rita Paulo, Vânia Ribeiro e, novamente, por Marlene Sousa. Estas duas últimas jogadoras marcaram em todos os encontros da equipa orientada tecnicamente por Ernesto Sebastião.

A Selecção Nacional entrou na partida com Adriana Leote, Marlene Sousa, Vânia Ribeiro, Inês Vieira e Andrea Afonso, Jogou ainda: Rita Paulo. Na sequência deste resultado, Portugal ocupa a segunda posição, com sete pontos, atrás da Espanha, que totaliza nove pontos.

«Portugal entrou apático no jogo, parecia que as jogadoras não conseguiam patinar, e a França inaugurou o marcador, na sequência de um contra-ataque e um remate com sorte. Depois, as francesas aumentaram a vantagem, numa falha de marcação nossa, mas, também, com alguma felicidade. Na segunda parte, a Selecção Nacional foi crescendo gradualmente e, com muita força e empenho, chegámos à vitória. Estivemos mais perto do 5-2 do que a França do 4-3. Não é uma vitória qualquer, porque as francesas são as actuais vice-campeãs do mundo», afirmou Ernesto Sebastião, seleccionador nacional, no final da contenda.

Portugal vai lutar, amanhã, pela vitória no Campeonato da Europa, numa partida em que defrontará a Espanha a partir das 15.30 horas nacionais,( 16.30 Açores ) com transmissão em Plurisports.com: «Estamos preparados para lutar por um lugar do pódio, tal como tínhamos definido. Será um jogo difícil, porque a Espanha tem uma equipa mais experiente. Dentro de um ou dois anos, com estas jogadoras, podemos ser tão eficientes ou melhores do que as espanholas».

ARBITRAGEM

ARBITRAGENS

ARBITRAGEM PARA EQUIPES AÇORIANAS - 29-10-2011 / 18-02-2012

I DIVISAO - II JORNADA - 29-10-2011

21.00 ( hora Açores )  CANDELARIA SC -  HC BRAGA - ARBITROS - Rego Lamela ( Minho ) , Antonio Teixeira ( Minho)

III DVISAO - Zona Centro - I JORNADA - 18-10-2012

CU MICAELENSE - UF ENTRONCAMENTO - ARBITRO - Rui Jorge ( PDL )

Empate de Portugal com sabor a injustiça

A Selecção Nacional de Hóquei em Patins feminino empatou a três golos diante da Alemanha, anfitriã do Campeonato da Europa, numa partida disputada no Pavilhão do Cronenberg repleto de público, inclusive adeptos portugueses. Portugal merecia ter conquistado os três pontos, na sequência da exibição realizada, mas deparou-se com golos sofridos de modo fortuito, com algum azar à mistura.

A equipa orientada tecnicamente por Ernesto Sebastião inaugurou o marcador por Marlene Sousa, depois da grande penalidade falhada por Andrea Afonso, e, ao intervalo, ganhava por 1-0.
Mas no segundo tempo, a Alemanha passou para a frente do marcador, com golos de Beata Gusmann, que bisou, e Lea Reinert. No entanto, sempre com o mesmo cinco em campo – Adriana Leote, Marlene Sousa, Vânia Ribeiro, Inês Vieira e Andrea Afonso -, a Selecção Nacional reagiu bem, garantiu o empate e podia ter, inclusive, conquistado o triunfo. Vânia Ribeiro bisou, tal como tinha acontecido ontem, e foi uma das protagonistas deste duelo. Aliás, Marlene Sousa marcara, também, diante da Suíça, primeiro adversário do conjunto nacional nesta prova.

«Após o intervalo, as coisas não correram tão bem. A Alemanha empatou num lance em que a bola bateu na rótula da nossa guarda-redes e entrou; depois, perdemos uma bola a meio campo, onde a jogadora portuguesa escorregou, e o remate teve um efeito esquisito, tal como aconteceu no terceiro golo. Portugal apresentou uma reacção forte, empatou e se o jogo durasse mais dois ou três minutos, podíamos ter ganho. A Vânia Ribeiro é uma excelente jogadora, mas a equipa foi a ‘melhor’ jogadora em campo. Optei por não efectuar substituições, considerando o objectivo do jogo, que estava ‘quente’ e se entrasse alguém, sem o mesmo ritmo’, podíamos ter sofrido um golo», referiu Ernesto Sebastião, seleccionador nacional, em declarações ao «site» da Federação de Patinagem de Portugal.

A França é o próximo adversário de Portugal, numa partida agendada para as 18.30 horas de amanhã, com transmissão em Plurisports.pt: «Vamos lutar ao máximo pelos mesmos objectivos, com rigor, e nada está perdido».

No outro encontro de hoje disputado no Pavilhão do Cronenberg, as francesas derrotaram a Suíça por 10-0.

NOTICIAS

Reunião das Associações de Patinagem dos Açores

Realiza-se no próximo dia 29 de Outubro, na sede da Associação de Patinagem da Ilha Terceira, pelas 14h a reunião das Associaçãos de Patinagem dos Açores, Com vista a debatar vários assuntos de interesse para as várias modalidades da Patinagem na Região. A Associação de Patinagem vai estar representada pelo Seu Presidente Sr. José Raimundo e Pelo Tesoureiro Sr. Emanuel Melo.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

PATINAGEM ARTISTICA

Cátia Rebelo Na Taça da Europa de Patinagem Artística

Cátia Rebelo Patinadora do Clube Patinagem Santa Cruz - Lagoa representa Portugal na Taça da Europa de Patinagem Artística 2011.

Patinadora de 13 anos, actual Campeã Regional e posteriormente vencedora no Apuramento ao Nacional, 4.º Lugar no Campeonato Nacional, representará Portugal na Taça da Europa de Patinagem Artística, escalão Iniciado, que terá lugar em Gujan Mestras - França de 31 de Outubro a 5 de Novembro 2011.

Para o Treinador Geraldo Andrade é sem duvida um "marco", bem como para a Patinadora, o Clube e a Região, visto ter mais uma atleta internacional, em que conseguiu provar o seu mérito no Visionamento Nacional e em 3 centros de treino realizados no continente com os selecionadores Nacionais. A Atleta se encontra super motivada, pois tem conseguido realizar bons treinos e o orgulho de integrar na selecção Nacional se encontra estampando no rosto da atleta.

Portugal goleia Suíça

A Selecção Nacional de Hóquei em Patins feminino entrou bem no Campeonato da Europa, ao golear a Suíça por 7-1, no Pavilhão do Cronenberg, Alemanha, que recebe esta competição até ao próximo sábado.

Portugal foi, claramente, a melhor equipa em campo, perante um adversário que se mostrou bastante defensivo. No entanto, a arte e engenho das patinadoras nacionais foram suficientes para a concretização da vitória expressiva. Vânia Ribeiro, Inês Vieira e Rita Paulo bisaram, enquanto Marlene Sousa assinou o outro golo do conjunto liderado tecnicamente por Ernesto Sebastião. Senn Daniela foi autora do tento de honra das helvéticas.

A Selecção Nacional entrou na partida com Adriana Leote, Inês Vieira, Vânia Ribeiro, Marlene Sousa e Andrea Afonso. Jogaram ainda: Rita Paulo, Ana Coelho, Sofia Cabrita e Tânia Freire.

«Portugal entrou com energia e confiante na concretização dos seus objectivos. Cumpriu em termos tácticos, perante um adversário que se fechou muito na área. Como se diz na gíria, estacionou a camioneta. Ao intervalo, ganhávamos por 4-1, sofremos um golo num lance de fortuito e, na segunda parte, a Suíça não marcou e concretizámos mais três tentos. Foi um bom resultado», afirmou Ernesto Sebastião, seleccionador nacional, no final do encontro, em declarações ao «site» da Federação de Patinagem de Portugal.

Portugal defronta amanhã a Alemanha, pelas 18.30 horas, numa partida integrada na terceira jornada da prova: «É uma equipa mais difícil do que o adversário de hoje, que será apoiada pelo público e o barulho será colossal. Esperamos ultrapassar esta barreira, porque temos capacidade para isso», revelou o técnico português.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

NOTICIAS

RTP 2 transmite UD Oliveirense-OC Barcelos

RTP2 transmite Oliveirense - Barcelos

A UD  Oliveirense-Óquei de Barcelos, inserido na segunda jornada do Campeonato Nacional da I Divisão de Hóquei em Patins, vai ser transmitido em directo pela RTP 2, a partir das 15.05 horas do próximo sábado. Em Oliveira de Azeméis, estarão duas equipas que triunfaram na primeira jornada: o conjunto de José Querido derrotou o Riba d’Ave, por 5-3, enquanto os minhotos, liderados tecnicamente por José Fernandes, venceram o Gulpilhares por 4-3.
A ronda prossegue, pelas 18 horas, com o Paço de Arcos-Infante Sagres e o Gulpilhares-Porto Santo SAD. Meia hora mais tarde, o Benfica recebe o Riba d’Ave na Luz, enquanto CandeláriaSC e Juventude de Viana são anfitriões do HC Braga e Académica de Espinho, às 21 horas ( dos Açores )e 21.30 horas, respectivamente.
No domingo, pelas 16 horas, o FC Porto é visitado pelo HC Tigres no Dragão Caixa, numa partida que encerra esta jornada.